⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
400 Aufrufe

Aufgabe:

Betrachten Sie das lineare Gleichungssystem in den Unbekannten (x,y,z,s,t) mit Koeffizienten in ℚ

1. x+2y+3s-t=0

2. x+2y+3z-s+2t=2

3. 2x+4y+s-2t=2

Wenden Sie die Cramersche Regel an, um die Lösungsmenge zu berechnen.


Wie kann man das anhand 5 Unbekannten lösen?

Frage existiert bereits: Cramersche Regel LGS
Avatar von

Diese Frage gab es kürzlich schon einmal:
https://www.mathelounge.de/1077393/cramersche-regel-lgs

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst nur Lösungen in Abhängigkeit der Unbekannten voneinander bestimmen. Das System ist doppelt unterbestimmt:

3 Gleichungen für 5 Unbekannte

Oder du wählst 2 Unbekannte frei.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community