0 Daumen
504 Aufrufe

Aufgabe:

Die Graphen sind verschobene Normalparabeln.Berechne die Koordinaten der Schnittpunkte mit der x Achse


Problem/Ansatz:

Also der Scheitelpunkt liegt bei x=0 und y=-1

Als x Punkt zum einsetzen ist x=2 und y=2,5 am besten geeignet. Sitze hier schon lange dran und verstehe es nicht bitte um Lösung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = (x-xS)^2+yS, Scheitelform nutzen

= (x-0)^2-1 = x^2-1

f(x) = 0

x^2-1 = 0

x= +-1

Avatar von 39 k
0 Daumen
Scheitelpunkt liegt bei x=0 und y=-1

Das bedeutet, die Normalparabel ist um 1 nach unten verschoben.

Das gilt auch für die Punkte f(1) = 12 und f(-1) = (-1)2 auf der Normalparabel vor der Verschiebung.

Somit hast Du die gesuchten Punkte gefunden.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community