0 Daumen
439 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( E=\mathbb{F}_{2}(X, Y), K=\mathbb{F}_{2}\left(X^{2}, Y^{2}\right) \). Zeige, dass es für die Körpererweiterung \( E \supseteq K \) kein primitives Element gibt.

Problem/Ansatz:

Es sollte ja gelten, dass wenn \( E \supseteq K \) eine endliche und separable Körpererweiterung ist, es ein \( \alpha \in E \) mit der Eigenschaft gibt, dass \( E=K(\alpha) \) gilt. Ich muss jetzt also zeigen, dass es KEIN solches Element α gibt.

Ich sehe jetzt aber nicht, wie ich genau argumentieren muss, um einen formal korrekten beweis zu erhalten - über eine kleine Hilfestellung wäre ich also sehr dankbar :)

Avatar von

Wie müsste man jetzt hier den Beweis führen????

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community