0 Daumen
704 Aufrufe

Aufgabe: Stellen Sie cosⁿ(t) und sinⁿ(t), t∈ℝ für n∈{2,3,4,5} als trigonometrisches Polynom der Periode 2π vom Grad n sowohl in komplexer Form als auch in Sinus-Kosinus-Form dar.


Problem/ Ansatz:

Habe es bisher nur für n=2 für cos gemacht und wollte fragen ob das so richtig ist oder ich die Aufgabe ganz falsch verstanden habe.

Komplexe Form: ((eit+ e-it)/2)²=...=(e2it+2+e-2it)/4

Trig. Form: cos²(t)=(eit+ e-it)/2 + 1 = (cos(2t)+1)/2

Weil cos(2t) hat doch nicht die Periode 2pi als kleinste oder??

Avatar von

Ich denke, dass das, was Du gemacht hast, gefragt ist. Was das mir der Periode soll, verstehe ich auch nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community