0 Daumen
429 Aufrufe

Aufgabe:

proffi.png


Problem/Ansatz:

Ich glaube mein Prof hat den letzten Wert(9.450.000) von der Gesamtsumme falsch berechnet wodurch dann auch der relative Anteil falsch ist. Dieser müsste wie folgt lauten:

Rel anteil q:

0,425
0,085
0,104
0,150
0,170
0,223
0,224

und der letzte Wert müsste 630*15000=5.400.000 bei der Spalte Gesamtsumme sein.

liege ich damit richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nein, es stimmt alles, außer:

630*15000=5.400.000

Rechne nochmal nach!

Ursache: Zahlendreher, denn 360*15000=5400000.

Avatar von 22 k
0 Daumen

Nimm bitte mal ein Taschenrechner zu Hand, wenn du es im Kopf nicht rechnen kannst

630·15000 = 9450000

Bereits der grobe Überschlag

600·10000 = 6000000 wären ja mehr als deine 5400000

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 14 Sep 2013 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community