⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:


Der Turm des One-World-Trade-Centers in New York ist (ohne Spitze) ca. 420 m hoch (Material 1).
Die Grund- und Dachfläche des Turms sind quadratisch und liegen parallel zueinander, wobei die Dachfläche kleiner als die Grundfläche ist. Die Eckpunkte der Dachfläche liegen jeweils vertikal oberhalb der Mittelpunkte der Seiten der Grundfläche. Die Außenwände des Turms bestehen aus acht Dreiecksflächen. Vier zueinander kongruente Dreiecke weisen mit der Spitze nach unten, vier zueinander kongruente Dreiecke weisen mit der Spitze nach oben. Der Gebäudesockel wird in der folgenden Aufgabenstellung vernachlässigt

4) Berechnen Sie den Gesamtflächeninhalt der acht Dreiecke, aus denen die Außenwände des Turms bestehen, in Quadratmeter.


Problem/Ansatz:

Hallo, kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen.

Avatar von

laut deiner Frage von gestern hast du das doch schon gelöst.

Es fehlen auch Angaben zu Grund- und Dachfläche.

hast du das doch schon gelöst Er hat etwas ganz anderes gesagt.

Angaben zu Grund- und Dachfläche  Nicht zur Dachfläche, sondern zur Sockelhöhe.

Nicht alles deswegen

es fehlen doch Angaben zum Quadrat ABCD also der Grundfläche!

blob.png

Oder ich verstehe hier etwas nicht?

Abgesehen davon, stimmt die Höhenangabe überhaupt nicht. Wenn man schon Beispiele aus der großen weiten Welt bringt um etwas zu rechnen...

Bitte keine Aufgaben, die aus mehreren Aufgabenteilen bestehen, auseinanderpflücken.


Erkläre doch mal den Zusammenhang zwischen Eintrittspreisen und Dreiecksflächen.

Es geht um eine Aufgabe, die aus mehreren Aufgabenteilen besteht.

Es ging in dem gestrigen Post auch schon um die Dreiecksflächen.

Aber auch dort fehlten schon wesentliche Angaben.

Aber hier handelt es sich eben gerade nicht um  um eine Aufgabe, die aus mehreren Aufgabenteilen besteht , sondern um mehrere völlig unabhängige Aufgaben, die lediglich unter einer einzigen Überschrift zusammengefasst worden sind.

1 Antwort

0 Daumen

die fehlenden Werte habe ich gefunden. Hier das Modell wie in der Aufgabe, 1 cm im Modell sind 10 m in Wirklichkeit.

blob.png

Alle Werte jetzt in cm.

B=(-2|-4|0) ; C=(4|-2|0) .

Die Strecke BC berägt also \( \sqrt{(4-(-2))^2+((-2)-(-4))^2}=\sqrt{40} \).

Du hast ein gleichschenkliges Dreieck mit der Grundline \( \sqrt{40} \) und der Höhe 42. Das sind die vier Dreiecke mit der Grundlinie unten.

Von oben sieht das so aus:

blob.png

Die Strecke EF beträgt \( \sqrt{20} \). Auch hier hast du wieder eine bzw. 4 Dreiecke mit der Grundline \( \sqrt{20} \). Die Höhe ist aber mehr als 42, da das Dreieck schräg im Raum steht.

Hilft das weiter?

Avatar von 2,4 k

die fehlenden Werte habe ich gefunden

Warum benutzt du sie dann nicht ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community