0 Daumen
607 Aufrufe

Aufgabe:

Thema ist Totale Wahrscheinlichkeit.

Ergänze die fehlenden Wahrscheinlichkeiten und bestimme daraus die Wahrscheinlichkeiten P(B) und P(B).

Das Baumdiagramm sah so aus:

Bildschirmfoto vom 2024-09-11 14-21-30.png


Problem/Ansatz:

Könnte jemand meine Lösung kontrollieren? Meine Lösung:

bei A mit Strich oben kommt 3/5 .

Bei B mit Strich oben am Ast von A Strich kommt 1/2, genau wie bei B da kommt auch 1/2

und beim Ast von A ohne Strich kommt bei B= 3/4 und B strich= 1/4

wenn man den Ast von A langgeht kommt 2/5 * 1/4 = 1/10 für B strich

und beim Ast von A strich langgeht kommt 3/5 * 1/2 = 3/10 bei B strich

ist das richtig?

Avatar von
und bestimme daraus die Wahrscheinlichkeiten P(B) und P(B).

Und vielleicht auch noch die Wahrscheinlichkeit P(B)?

Die steht übrigens bereits im Baumdiagramm der Aufgabe.

Nicht-A: 1- 2/5 = 3/5

2/5*P(B) = 3/10

P(B) = 3/10*5/2 = 15/20 = 3/4

3/5*P(B) = 3/10

P(B) = 3/10*5/3= 15/30= 1/2

Damit hat B zwei verschiedene WKTen, was mit seltsam vorkommt.

Das ist ja auch nicht P(B), sondern P(B|A) usw. Auf der zweiten Stufe stehen immer bedingte Wahrscheinlichkeiten.

also ist dass, was ich gerechnet habe richtig?

Hast du richtig gemacht.Habe schon unten gesagt

Ja, ich wollte aber mehrere Meinungen haben(:

1 Antwort

0 Daumen

Ja ist richtig. Toll gemacht! :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community