0 Daumen
7,6k Aufrufe

Ein Kandidat für den Posten des Schulsprechers word von 63% der 528 weiblichen Schüler favorisiert. VOn den Jungen wollen 41% für ihn stimmen. Insgesamt sind 1200 Schüler auf der Schule. Mit welchem Stimmanteil kann er rechnen?

P(E)=0,63*528/1200 + 0,41*672/1200 =?

Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo probe,

deine Rechnung ist richtig :-)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vielen Dank                         

Weißt du vielleicht wie man das matheamtisch mit der Formel korrekt aufschreibt,

also zuerst die Bezeichnungen machen z.B. P(R)--->...

E = "zufällig ausgewählte(r) Schüler(in)" wählt den Kandidaten"

W = "zaS ist weiblich"

P(E) = PW(E) * P(W) + P#W(E) * P(#W)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community