0 Daumen
629 Aufrufe

Aufgabe:

Die Weltbevölkerung betrug Ende 2013 7,1 Milliarden Menschen. Das aktuelle Bevölkerungswachstum beträgt 1,1 %. Unter der Annahme, dass diese Rate gleich bleibt, Wie hoch wird die Bevölkerung im Jahr 2050 sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zinseszinsformel:

7,1*(1+1,1/100)^(2050-2013) = 7,1*1,011^37 = 10,64 Mrd. = 10 Mrd. 643 Mio

Avatar von 1,6 k

Das Ergebnis ist falsch. Schimpfe mit Deinem Taschenrechner.

Dann schimpfe mit Deiner Schreibkraft. Hat falsch eingegeben.

Stimmt, da fehlte eine 1.

Danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community