0 Daumen
690 Aufrufe

Aufgabe:

Ich weiß, das die aufgabe zur Physik gehört. Allerdings gehts mir nur um die reine Umformung.

Der Wert ist nämlich richtig nur das Vorzeichen ist falsch. Die Lösung für L müsste 0,305 H sein. IMG_0011.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l} \frac{1}{w_{1} c}=\frac{1}{w_{1} c} \quad c_{c}=\int \text { Eingesetct in } z_{1}^{2} \end{array} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Fehler liegt wohl beim Wurzelziehen. Beachte die Rechenregel \(\sqrt{x^2}=|x|\)

Avatar von 14 k
0 Daumen

Aloha :)

Die Wurzel-Funktion liefert in \(\mathbb R\) stets nicht-negative Werte, es gilt: \(\sqrt{a^2}=|a|\).

Die Lösungen der Gleichung \(x^2=a^2\) lauten \(x=\pm\sqrt{a^2}=\pm|a|\).

Vor der ersten Wurzel auf der linken Seite fehlt daher ein Plus-Minus-Zeichen.

Du musst dann physikalisch entscheiden, welches Vorzeichen sinnvoll ist.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community