0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:6-1,5 * e^(2-2x) =0


Problem/Ansatz:

-1,5 * e^(2-2x) = -6

e^(2-2x) =4  / ln

2-2X =ln(4)

-2x = -1/2 * ln(4)

x = 1/4 * ln(4)

In meinem Buch in der Lösung steht x=1 - ln(2)

Wo habe ich einen Fehler gemacht ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(6-1,5 \cdot e^{2-2x}=0\)

\(  e^{2-2x}=4 |\ln \)

\(2-2x=\ln (4)\)

\(-2x=\ln (4)-2\)

\(2x=2-\ln (4)\)

\(x=1-\frac{1}{2}\ln (4)\)         \(\ln (4)=\ln (2^2)=2\ln(2)\)

\(x=1-\ln (2)\)

Avatar von 43 k

danke, jetzt hab ich es kapiert

0 Daumen

Dein Fehler ist beim Übergang von der 3. zur 4. Zeile passiert: Es muss rechts -2+ln(4) heißen

Avatar von 14 k

Danke, jetzt hab ich es kapiert

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community