0 Daumen
665 Aufrufe

Aufgabe: Das Volumen V einer Kugel hängt vom Radius r ab: V=\( \frac{4r^{3}π}{3} \)


Berechne die mittlere Änderungsrate des Volumens pro cm Längenänderung, wenn der Radius r von 5cm auf 7cm anwächst,

und interpretiere den Wert

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

V(5) = 523.6 cm³

V(7) = 1436.8 cm³

m = (V(7) - V(5))/(7 - 5) = (1436.8 - 523.6)/(7 - 5) = 456.6 cm³/cm

Für jede Erhöhung des Radius um 1 cm im Intervall [5, 7] steigt das Kugelvolumen im Mittel um etwa 456.6 cm³ an.

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Berechne der Reihe nach:

V(7cm)

V(5cm)

\( \frac{V(7cm)-V(5cm)}{7cm - 5 cm} \).

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community