0 Daumen
565 Aufrufe

Aufgabe:

ln(8) = 2,0794

Wenn ich jetzt nur die 2,0794 gegeben habe ist es irgendwie möglich auf die 8 zu kommen?

Also ln(8) ist nicht geben und ich muss auf 8 kommen, kann man das irgendwie rückwärts machen?

Avatar von
ln(8) = 2,0794


ist schon mal falsch, weil e2,0794 nicht genau 8 ergibt.

Du und döschwo ergänzt euch hier im Forum

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Meinst Du:

Gegeben sei: ln(x) = 2,0794

Bestimme x?

Dann x = eln(x) = e2,0794  = 8 (gerundet).

Avatar von
0 Daumen

Stichwort "Umkehrfunktion" - wende auf beiden Seiten die Umkehrfunktion von \(\ln\) an, also die \(e\)-Funktion.

Avatar von 11 k
0 Daumen

ln(8) bedeutet "e hoch wieviel gibt 8".

Also kann man e2,079441541679835928251 rechnen und erhält 7,9999...

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community