0 Daumen
736 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Bootsverleih am Brombachsee hat 8 Ruderboote mehr zu verleihen als Tretboote.
Beschreibe die Situation als Gleichung und gib Zahlenpaare an, die die Gleichung lösen.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe es nicht

Avatar von

Vielleicht so?

Boote = Tret + Ru

Ru = Tret + 8

Boote = Tret + Tret + 8 = 2 * Tret + 8

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn r für die Anzahl Ruderboote steht und t für die Anzahl Tretboote, dann gilt r = t + 8

Man sollte davon ausgehen, dass r und t nicht negative, ganze Zahlen sind. Denn es gibt keine halben Boote und keine negative Anzahl Boote.

Ein Zahlenpaar wäre z.B. r = 10 und t = 2.

Avatar von 48 k
0 Daumen

Ein Bootsverleih am Brombachsee hat 8 Ruderboote mehr zu verleihen als Tretboote. Beschreibe die Situation als Gleichung und gib Zahlenpaare an, die die Gleichung lösen.

T: Anzahl Tretboote

R: Anzahl Ruderboote

R = T + 8

Wenn der Verleih also z.B. 2 Tretboote hat, dann sind es 10 Ruderboote.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community