0 Daumen
523 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne Gesamwiderstand als: x*R (alle R weisen gleichen Widerstand auf)

Problem/Ansatz: Ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich das richtig verstehe.


gegeben: ((R+R) ∥ R)∥((R+R) ∥ R) , U = 2V

gesucht:

          2) Widerstand(Teilwiderstand) wenn Strom zwischen R+R   I = 100mA beträgt

        alle R weisen gleichen Widerstand auf)

1)

Ich habe erst ausgerechnet Rgesamt = 1/3  * R


Da Strom in Reihe gleich ist dann man R+R einfach in R umwandeln. Am Knoten teilt sich der Strom auf das heisst wenn ich weiss nach dem einen Widerstand ist 100mA Strom muss dies auch am parallelen Zweig so sein das heisst :


100 + 100 + 100 + 100 = 400mA Gesamtstrom.

Mit Gesamstrom und Spannung kann ich ausrechnen R ges = 2V / 0,4I  -> 5Ohm


Rges = 1/3 * R umwandeln ; Rges geteilt durch 1/3 ist R = 15Ohm

geschlossen: Frage wurde verschoben zur Nanolounge: https://www.nanolounge.de/41236
von Unknown
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community