0 Daumen
416 Aufrufe

Aufgabe:

Erhoht man die Spannung um 10 V und verringert den Widerstand um 5 9, so fließt ein Strom von 6 A Verringert man die Spannung um 20 V und erhöht den Widerstand um 10 Q, so fließen 2 A durch den Widerstand. Berechne die Ausgangsspannung sowie den ursprünglichen Widerstand. (Hinweis: U-RI)


Problem/Ansatz:

Könnte mir vielleicht jemand weiter helfen? komme gar nicht klar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.)U+10=(R-5)*6

2.)U-20=(R+10)*2

1.)-2.) 30=(R-5)*6-(R+10)*2=6R-30-2R-20=4R-50 → R=20 ∈ 1.) U+10=(20-5)*6=120-30=90  → U =80

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community