0 Daumen
501 Aufrufe

Aufgabe:

Bei der Produktion von Sensoren sind erfahrungsgemäß 7 % defekt. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass

a) von 100 Sensoren höchstens sieben defekt sind,

b) von 200 Sensoren mindestens 20 defekt sind,

c) von 80 Sensoren mindestens fünf und weniger als zehn defekt sind.


Problem/Ansatz:

Avatar von

Kannst du auch sagen, was du davon nicht verstehst? Heutzutage ist das nur noch Eintippen in den Taschenrechner. Da muss man nicht einmal mehr etwas von selbst rechnen.

ich weiß nicht, wie ich das rechnen soll

Wie gesagt, dafür gibt es Befehle für den Taschenrechner. Habt ihr die kennengelernt?

Wenn man sich die bisher 104 Fragen von hilfehilfe ansieht, dann ist da alles mögliche dabei. Fragen zur Stochastik hatte er schon vor 5 Jahren, aber auch zu Modulo, Potenzmengen usw..

Ich bezweifle, dass es ein Schüler ist.

1 Antwort

+1 Daumen

\( \displaystyle p = \sum\limits_{k=0}^{7}\; {\binom{100}{k} \cdot 0,07^k \cdot (1-0,07)^{100-k}} \)


\( \displaystyle p = \sum\limits_{k=20}^{200}\; {\binom{200}{k} \cdot 0,07^k \cdot (1-0,07)^{200-k}} \)


\( \displaystyle p = \sum\limits_{k=5}^{9}\; {\binom{80}{k} \cdot 0,07^k \cdot (1-0,07)^{80-k}} \) 


aber Du solltest in der Lage sein, des Apfelmännchens Rückfragen zu beantworten.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community