0 Daumen
521 Aufrufe

Aufgabe:

Mir fehlt hier komplett der Ansatz, wäre über Hilfe sehr dankbar :)IMG_0374.jpeg

Text erkannt:

Aufgaben:
\( \ddot{x} \) : Ausgangsgröße
1. \( \ddot{x}(t)=\frac{5}{112} \cdot g \cdot \theta(t) \quad \theta \) :Eingangsgröße
\( g \) :Erdschwerebeschleunigung \( \left(9,81 m / s^{2}\right) \)
2. \( \ddot{y}(t)+3,7746 \cdot \dot{y}(t)+1424,785 \cdot y(t)=2849,57 \cdot u(t) \)

Jeweilige Fragestellungen:
1. Ermitteln Sie die Übertragungsfunktion.
2. Existiert ein Grenzwert nach dem Endwertsatz?
3. Lösen Sie die Differentialgleichung.
4. „Beweisen“ Sie Ihre Antwort von 2.

Avatar von

Geht es um Aufg. 1 oder Aufg. 2? Wie lautet Dein Ergebnis jeweils für die Ü-Funktion (mit Zwischenergebnissen)? Im Endwertsatz geht es um einen Grenzwert, wo ist das Problem, den zu berechnen?

Genauer: wie ist der Endwertsatz bei Euch formuliert? Bitte vollständige Angabe.

Ich würde davon ausgehen, dass bei allen 4 Fragestellungen zu beiden Aufgaben Hilfe gebraucht wird.

Wenn ich falsch liege, bitte ich den Fragesteller, das richtigzustellen.

Fragesteller kann nicht mehr antworten: "Dieser Account wurde gelöscht."

Ah, interessant. Danke für die Info.

1 Antwort

0 Daumen

Hier nur meine Kontroll-Lösungen zu Fragestellung 1.

1. Ermitteln Sie die Übertragungsfunktion

a)

G(s) = Y(s) / Θ(s) = 5/112·g

b)

G(s) = Y(s) / U(s) = 2849.57 / (s^2 + 3.7746·s + 1424.785)

Avatar von 495 k 🚀

Empfehlen könnte ich dir ein paar Videos bei Youtube wie z.B.


Wenn überhaupt Probleme bei der Übertragungsfunktion aufgetreten waren.

Das sollte aber auch in Deinem Skript stehen bzw. in einem empfohlenen Buch zur Vorlesung.

Made by a lovely Community