0 Daumen
662 Aufrufe

Aufgabe:

Die Kurve \( f:[-1,1] \rightarrow \mathbb{R}^{3} \) sei gegeben durch \( f(t)=\left(\cos (t), \frac{1}{2} t^{2}, \sin (t)\right) \).

(a) Berechnen Sie die Bogenlänge.

(b) Berechnen Sie die Krümmung.

(c) Bestimmen Sie den Tangentialeinheitsvektor und den Hauptnormalenvektor.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

                                   

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community