Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ableitung einer Funktionen mit e-Funktion f t (x)= 20/(t^2) * e^ (-x/t)
Nächste
»
+
0
Daumen
574
Aufrufe
Was ist die Ableitung von: f t (x)= 20/(t^2) * e^ (-x/t) ???
ableitungen
e-funktion
funktionenschar
Gefragt
23 Apr 2014
von
daniele
📘 Siehe "Ableitungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
beachte, dass nach de Ableitung nach x, das t als konstant betrachtet wird.
WIr haben also:
f(x) = 20/t^2 * e^{-x/t}
f'(x) = 20/t^2 * (-1/t) * e^{-x/t} = -20/t^3 * e^{-x/t}
Grüße
Beantwortet
23 Apr 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Funktionsuntersuchung einer e-Funktionen-Schar: f t(x)=10*(e^{-tx}-e^{-2tx}) ; t∈ℝ \ (0)
Gefragt
18 Mär 2015
von
Doerte
e-funktion
funktionenschar
funktionsuntersuchung
nullstellen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Crowd-Funding: Spendenverlauf lässt sich durch die Funktion E(t) = 0,4t^3-20,4t^2+270t+50 angemessen modellieren
Gefragt
22 Mär 2014
von
Gast
ableitungen
funktionenschar
gleichungen
funktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Ableitung Funktionenschar mit Parameter, Variable und e (Kontrolle)
Gefragt
13 Mär 2022
von
mariusvon
ableitungen
e-funktion
funktionenschar
parameter
analysis
+
0
Daumen
4
Antworten
Ableitung e-Funktionsschar, aber wie?
Gefragt
25 Feb 2021
von
hobbitneedshelp
ableitungen
e-funktion
funktionenschar
exponentialfunktion
+
0
Daumen
3
Antworten
Ableitung einer Funktionenschar von e^x
Gefragt
22 Aug 2017
von
Gast
funktionen
funktionenschar
funktion
e-funktion
ableitungen
analysis
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Vektoren, der Operationsroboter und der Nerv
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community