0 Daumen
1,1k Aufrufe
Bestimme für das Glücksrad  folgende Wahrscheinlichkeiten

Zahl       Farbe

1             rot

2             lila

3              gelb

4               rot

5                gelb

6                rot

7                lila

8                gelb

9                 rot

10                rot

a)rot oder gelb (meine Lsg 8/10)

b)gerade oder Primzahl(8/10)

c)lila oder gerade(6/10)

d)gelb oder rot oder ungerade 9/10

Ein würfel wird geworfen

a)gerade oder Primzahl (4/6)

b)ungerade oder Zahl großer wie 2 (5/6)

c)durch2 oder 3 teilar (4/6)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

 

Glücksrad:

a) P("rot oder gelb") = 8/10 | korrekt

b) P("gerade oder Primzahl") {also 2, 4, 6, 8, 10, 3, 5, 7} = 8/10 | korrekt

c) P("lila oder gerade") {also 2, 4, 6, 8, 10, 7} = 6/10 | korrekt

d) P("gelb oder rot oder ungerade") {also alles außer 2} = 9/10 | korrekt

 

Würfel:

a) P("gerade oder Primzahl") {also 2, 4, 6, 3, 5} = 5/6

b) P("ungerade oder Zahl größer als 2") {1, 3, 5, 4, 6} = 5/6 | korrekt

c) P("durch 2 oder 3 teilbar") {also 2, 4, 6, 3} = 4/6 | korrekt

 

Bis auf einen winzigen Fehler hast Du also alles richtig gemacht - prima!

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community