0 Daumen
1,9k Aufrufe

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen :D

Berechnen SIe den Radius des Breitenkreises von Schaffhausen (Breite 47°42')= und Chiasso (45°50'). Erdradius : 6.37 *103

Avatar von

1 Antwort

+3 Daumen
 
Beste Antwort

47 ° 42 ' = 47° + ( 42 / 60)° = 47,7 °

RSchaffhausen = 6,37 *103 * cos ( 47,7° ) ≈ 4,287 * 10 3 km

 

45 ° 50 ' = 45 ° + ( 50 / 60 )° = 45,8333... °

RChiasso = 6,37 *103 * cos ( 45,8333...° ) ≈ 4,438 * 10 3 km

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community