0 Daumen
989 Aufrufe

x4(12-3t) dt = 6

12t+1.5t2+C

[12t+1.5t2]4x

[12*4+1.5*42 -12*x+1.5*x2] = 6

48+24-12x+1.5x2 = 6

1.5x2-12x+72=6 |-6

1.5x2-12x+66=0 |:1.5, dannpq-Formel

x2-8x+44=0

x1= 4+2√7i

x2 = 4-2√7i

 

hää wo habe ich fehler gemacht???

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Da ist der Fehler: [12*4+1.5*42 -12*x+1.5*x2] = 6 (beim Einsetzen der Integrationsgrenzen.

Da muss stehen [12*4+1.5*42 -(12*x+1.5*x2)] = 6

Avatar von
Ahhhh wieder diese Klammer :(

das hatte mir immer Unknown gesagt :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community