0 Daumen
948 Aufrufe

Aufgabe:

Beispiel: \( \int_{2}^{b} \frac{20}{x^{2}} d x=3 \)

$$ \begin{array}{l}{F(x)=-\frac{20}{x}} \\ {F(b)-F(2)=-\frac{20}{b}-\left(-\frac{20}{2}\right)=5-\frac{20}{b}=3} \\ {b=10}\end{array} $$


Ich verstehe den Abschnitt ab 5-20/b = 3 nicht. Woher kommt die 5 und warum ist b = 10.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:57.png

Meine Rechnung:

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Die 5 ist falsch, da konnte jemand 20/2 nicht richtig ausrechnen.

Demzufolge ist auch b falsch.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community