0 Daumen
908 Aufrufe
Hallo ich habe 2 Gleichungen geben.

1.   I1=y11U1+y22U2

und

2.   I2=y21U1+y22U2

Diese soll ich jetzt nach nach U1 und I1 umstellen.

Kann mir da jemand weiter helfen ? es geht in dem fall Matrizerechnung. es ist eventuell in der Formel eine Determinate zu ermitteln.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Gleichungssystem als Matrix-Vektor-Gleichung sieht so aus:

\left( \begin{matrix} { I }_{ 1 } \\ { I }_{ 2 } \end{matrix} \right) =\begin{pmatrix} { y }_{ 11 } & { y }_{ 12 } \\ { y }_{ 21 } & { y }_{ 22 } \end{pmatrix}\cdot \left( \begin{matrix} { U }_{ 1 } \\ { U }_{ 2 } \end{matrix} \right)

Ist die Matrix invertierbar, so kann man die Gleichung mit ihrer Inversen von links multiplizieren und ist fertig.

(Oder soll wirklich nach U1 und I1 umgestellt werden?)

Avatar von
Genau so sieht diese Matrix aus!


Es soll am Anfang wirklich I1 und U1 vorn stehen. bei U1 soll dann hinten U2 stehen und bei I1 soll dann hinten -I2 stehen.

Die y Parameter sollen in a Parameter umgewandelt werden.

also um a11 zu erhalten brauchen wir: -y22/y21

a12: -1/y21

a21: -det y/y21

und a22: y11/y22


auf diese werte muss ich mit den beiden Funktionen kommen. Also es soll rechnerisch bewiesen werden.


danke !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community