0 Daumen
8,7k Aufrufe

Wie lautet die Funktion zu diesem Graphen?

blob.png


ich verstehe dieses Thema momentan noch nicht, weil wir es neu angefangen haben. Bitte mit Erklärung zu den einzelnen Schritten wenn es geht. Vielen Dank schonmal :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wir sehen eine Punktsymmetrische Funktion. Vermutlich mit dem Grad 3.

f(x) = ax^3 + bx
f'(x) = 3ax^2 + b

f(1) = -1 --> a + b = -1
f'(1) = 3a + b = 0

II - I

2a = 1
a = 1/2

1/2 + b = -1
b = -3/2

f(x) = 1/2*x^3 - 3/2*x

Skizze:

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community