0 Daumen
3,3k Aufrufe
Nr. 3

a) y=x+1
y= 2x-3

b)y=2
y=2x

c)y=x
y=--1/2x+2

d) y=x-4
y=3x

e)y=-x+5
y=1/2x+2


Kann mir vielleicht jemand helfen ich möchte meine korigieren
Avatar von

Hi 

ich mach das mal für die a) und b) und den Rest machst du alleine? 

a)

y=x+1
y= 2x-3

Das sind ja Lineare Funktion, Du zeichnest diese Funktionen einfach in ein Koordinatensystem und schaust, wo die sich schneiden, also: 

S(2|3) 

Ich kann dir das auch mal für die a) rechnerisch zeigen, dass da das selbe raus kommt: 

x+1=2x-1 |-2x 

-x+1=-1 |-1 

-x=-2 |:(-1) 

x= 2 

y= 2+1=3 

S(2|3) 

Und bei der b) machst du das selbe. Du zeichnest die beiden Funktionen in ein Koordinatensystem und liest die Koordinanten ab, wo die sich schneiden. 

Grüße 

Wenn du willst,dass deine Lösungen kontroliert werden, warum gibst du sie dann nicht an?
wie geht das denn?
ist das blaue A oder B

Nein, das sind zwei  Funktionen aus der Aufgabe a) 

Sorry ich hab mich vertippt! 

Hier nochmal das richtige: 

Rot: y= x+1 

Blau: y= 2x-3 

x+1=2x-3 |-2x 

-x+1=-3 |-1 

-x=-4 |:(-1) 

x= 4 

y= 5

Das war jetzt nur die Aufgabe a) 

Bitteschön :)
Schreibe einen Kommentar zu Emres Antwort oder kontrolliere durch Eingabe hier: https://www.matheretter.de/tools/funktionsplotter/

selbst.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi 

a) 

|.  y=x+1
||. y= 2x-3 

x+1=2x-3 |-2x 

-x+1=-3 |-1 

-x=-4 |:(-1) 

x=4 

|. 4+1=5 

x=4 und y= 5 

 

b) 

|. y= 2
||. y= 2x

2x=2 |:2 

x=1 

||. y= 2*1= 2 

x= 1 und y= 2 

 

c) 

weiß ich nicht was du mit -- meinst? 

 

d) 

|. y= x-4 

||. y= 3x 

x-4=3x |-x 

-4=2x |:2 

x=-2 

|. y= -2-4 =-6 

x= -2 und y= -6 

 

e) 

|. y= -x+5 

||. y= 1/2x+2

-x+5=1/2x+2 |-1/2x 

-1.5x+5=+2 |-5 

-1.5x= -3 |:(-1.5) 

x= 2

|. y= -2+5 = 3 

x= 2 und y= 3 

 

Grüße 

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community