Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wisst ihr wie man Maßstab auf der Karte in die Wirklichkeit umrechnet?
Nächste
»
+
0
Daumen
3,9k
Aufrufe
Wie viel entsprechen eig 1 cm auf der karte in wirklichkeit?
hier wird gesagt 4000 cm
http://www.keepschool.de/unterrichtsmaterial/Mathematik/Ma%C3%9Fstabsberechnungen.pdf
und freunde sagen 2000
was nun richtig ?
hilfe!!
maßstab
funktion
karte
Gefragt
21 Jan 2013
von
Gast
📘 Siehe "Maßstab" im Wiki
3
Antworten
+
0
Daumen
Der Maßstab ist immer in 1:x angegeben, wenn du berechnen willst, wie viel 1 cm auf der Karte in Wirklichkeit entsprechen, rechnest du 1cm*x. Das Ergebnis davon ist dann wieder in cm, das kannst du dann noch umrechnen, falls du das brauchst.
Beantwortet
21 Jan 2013
von
hanswurst5000
2,5 k
+
0
Daumen
Das kommt auf dem am Kartenrand angegebenen Maßstab an.
zum Beispiel 1: 20 000 dann ist 1 cm auf der Karte 20 000 cm in Wirklichkeit also 200 m
1: 2 000 000 dann sind 1 cm 20 km
oder 1: 10 bedeutet 1cm auf der Karte sind 10 cm in Wirklichkeit
bei dem angegeben Beispielen, handel es isch um die drei unterschiedliche aufgabenformen mit Maßstäben und all drei sind richtig und somit haben die Freunde unrecht.
Beantwortet
21 Jan 2013
von
Akelei
40 k
+
0
Daumen
Habt ihr das denn nicht in der Schule gelernt?
Ich finde das eigentlich ganz einfach:
1:100
=1 cm in der Karte entspricht 100cm (=1m) in Wirklichkeit
Beantwortet
21 Jan 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Welchen Flächeninhalt hat ein Grundstück, das auf einer Karte mit dem Maßstab 1 : 250 eine Fläche von 192cm² einnimmt?
Gefragt
1 Mai 2020
von
Matheordner
maßstab
karte
flächeninhalt
grundstück
+
0
Daumen
3
Antworten
Maßstab der Karte und Flächeninhalt gegeben: realen Flächeninhalt berechnen
Gefragt
5 Jan 2021
von
Gast18
maßstab
karte
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie rechne ich aus wie groß der Maßstab der Karte ist?
Gefragt
17 Mai 2020
von
hannamannamara
maßstab
karte
ausrechnen
+
0
Daumen
1
Antwort
1. Berechne die Terme 3a+15-5b ; a=7: b= -14. 2.Karte mit einem Maßstab von 1 : 2500000…
Gefragt
15 Mär 2013
von
Rainer1993
terme
maßstab
einheiten
karte
milligramm
+
0
Daumen
2
Antworten
Aufgaben zu Kartenmassstab und Wirklichkeit sowie einem Kredit für 5000 Euro.
Gefragt
10 Jan 2013
von
Gast
zahlen
zinsen
maßstab
karte
entfernung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Ungenießbare und defekte Chips, angenäherte Wahrscheinlichkeitsverteilung
(2)
Bananenscheiben im Bananenbrot
(2)
Bestimmen Sie zu der angegebenen Potenzreihe Entwicklungsstelle, Konvergenzradius und Konvergenzbereich.
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Chemie LK mündliche Nachprüfung?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community