0 Daumen
1,9k Aufrufe
Entfernung Karte      Entfernung Wirklich    Maßstab

a)  40 cm                             ?                      1:15 000

b)       ?                        56,5km                     1:20 000

c)  7cm                       1 400 km                     ?

 

 

KREDIT FÜR 5000 €

 

Leihe : 5000€

Zinsen :

Zinssatz : 0,5%

Wie soll ich das ausrecnhen ? HIlft mal danke euch schon mal im Voraus ;)
Avatar von
Also beim Kredit: Für wie lange ist der? Ist er unbegrenzt? oder endet der einmal?

Ich kapiere deine Frage nicht so ganz. Wenn du bei nem 5000 € Kredit nen Zinssatz von 0,5 Prozent hast, wie sollst du dann die Zinsen ausrechnen? Was ist denn das für eine Aufgabe?

Helfen dir da so Kreditrechner für Zinsen wie auf so Seiten, wo du Zinssätze berechnen kannst oder wie ist das gemeint? Kreditzinsen für 5000 Euro kannst du hier berechnen:

www.kredit-vergleich.de/kredit_5000.htm

www.guenstige-kredite-im-vergleich.com/5000-euro-kredit.html

Kannst du damit deine Aufgabe lösen, gib mir mal nen Feedback. Es gibt auch noch Excel-Kreditrechner, falls du mit denen was anfangen kannst. Den kannst du dir hier www.chip.de/downloads/Kreditberechnung-mit-Excel_13008273.html kostenlos runterladen.

Auch hier kannst du die Zinsen eines Autokredites berechnen lassen: guenstiger-autokredit.org

2 Antworten

0 Daumen
a) 40cm *15000= 600 000cm  ⇒6000m⇒ 6km

b) 56,5 km⇒ 5650000cm /20 000=282,5cm   stimmt hier die Eingangszahl oder der Maßstab, so lang ist keine Karte

      bei einem Maßstab von 1:200 000  wäre die Strecke  28,25cm auf der Karte lang

c) 1400km ⇒1400 000 00cm /7   =20 000 000

     der Maßstab ist 1: 20 000 000

Annahme Jahrreszinsen

zins = (K*j+p)/100

    x=(5000*0,5*1)/100   ⇒x=25

       Die Zinsen betragen 25 €
Avatar von 40 k
0 Daumen

Zur Aufgabe 1:Der Massstab gibt das Verhältnis zwischen Realität und auf der Karte an. Desshalb wäre es besser gewesen, die Wirklichkeit vor der Karte zu notieren (oder den Massstab umkehren). Ich mache es nun so:

  Entfernung Wirklichkeit: Entfernung Karte Masssab   a) b) c)
x 40cm 1:15000  
56.6 km x 1:20000  
1400 km 7 cm x  

Dies sind nur ganz normale Verhältnisse, die man ausrechnen muss:

a) x*1/15000=40

    x=40cm*15000/1

    x=600000cm=6km

b) x=56.6km/20000=0.00283km=2.83m

c) x=1400km/7cm=1400000m/0.07m=20.000.000=1:20.000.000

 

Die Aufgabe 2 wurde schon von Akelei gelöst.

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es nun

Simon Monai

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community