0 Daumen
644 Aufrufe
Epsilon> 6n^2/2n^3+3n^2+n

ıch muss das abschâtzen, jedoch weıß ıch nıcht wie. Es geht darum zu zeıgen, dass es sıch um eine unendlıchfolge handelt. Wenn ıch sage epsılon > 1/n. Danach weıß ich nıcht weıter.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Das kannst du so nicht abschätzen, da so keinerlei Zusammenhang zwischen Epsilon und n besteht. In der Def. der Konvergenz wird ein N in Abhängigkeit von Epsilon gewählt und n>N betrachtet. Damit kann man dann abschätzen. Hier kann man z.B. mit $$2n^3+3n^2+n>2n^3$$ zeigen, dass $$\frac{6n^2}{2n^3+3n^2+n}<\frac{6n^3}{3n^2}=\frac{2}{n} <\varepsilon$$ mit $$N>\frac{1}{2\cdot \varepsilon}$$. Und was ist eigentlich eine unendlichfolge?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community