0 Daumen
638 Aufrufe

Bestimmen Sie für alle \( n \in \mathbb{N} \) gilt

\( \left(\begin{array}{ccc}0 & 0 & -1 \\ 0 & 1 & 0 \\ 1 & 0 & 0\end{array}\right)^{n} \).


Vielleicht durch vollständige Induktion?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hier ist ja gar keine richtige Bedingung aufgeschrieben. Das ist tatsächlich sehr verwirrend. Aber du kannst dir ja trotzdem mal die Potenzen von der Matrix anschauen und erkennst das M^4 = E.
Das heißt die Potenzen von M wiederholen sich zyklisch. M = M^5 = M^9 = M^13 = ...
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community