0 Daumen
482 Aufrufe

x2+10x=-9 danke im voraus bitte wie in der frage

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ich nehme an, du meinst x² + 10x = -9. Hier addierst du und subtrahierst du links 25, das ist der Term in der Mitte durch 2 zum Quadrat (10/2)² = 5² = 25. Der Wert links bleibt gleich.

x² + 10x + 25 - 25 = -9 |Jetzt fasst du die ersten 3 Terme mit der 1. binomischen Formel zusammen
(x+5)² - 25 = -9 |+ 25
(x+5)² = 16 |√
x+5 = ± 4 |- 5
x = -4 - 5 = -9 oder x = 4 - 5 = -1


LG Florian
Avatar von 1,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community