0 Daumen
695 Aufrufe

Hallo ihr lieben,

Wäre jemand lieb und könnte mir weiterhilfen..danke im voraus.

a2+4a+5=0⇔(xa+y)2=-1

X=?

Y=?


64b2-14b=0⇔(xb+y)2=z

X=?

Y=?

Z=?

Avatar von

Habe ein o aus binomisch in deiner Überschrift entfernt. Binomisch hat nichts mit Biologie zu tun.

1 Antwort

0 Daumen

"a2+4a+5=0"

Wenn du auf beiden Seiten 1 subtrahierst, erhältst du

a2+4a+4= -1

Fühlst du dich in der Lage, die linke Seite mit Hilfe der binomischen Formel als Quadrat eines Klammerterms zu schreiben?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community