0 Daumen
947 Aufrufe

Aufgabe:Lücken füllen

20211128_094727.jpg

Text erkannt:

Vermischte Übungen: Quadratis
Aufgabe 1: sestimme die quadratisch
a) \( x^{2}+8 x+\ldots=(x+\ldots)^{2} \)
c) \( x^{2}+3 x+\ldots=(x+\ldots)^{2} \)



Problem/Ansatz:

Brauche nur Hilfe wie man sowas löst

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Willkommen in der Mathelounge,

du nimmst immer die Hälfte der Zahl vor dem x und schreibst die in die Klammer. Das Quadrat dieser halbierten Zahl schreibst du in die Lücke auf der linken Seite.

Wenn du mit Hilfe einer Binomischen Formel die rechte Seite ausmultiplitzierst, sollte das Ergebnis der linken Seite entsprechen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

x2+8x+16=(x+4)2

x2+3x+2,25=(x+1,5)2.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

x^2+8x+4^2 = (x+4)^2 

x^2+3x+1,5^2 = (x+1,5)^2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community