Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Was ist der Unterschied zwischen einer Zahlenfolge, Potenzreihe und einer Taylorreihe?
Nächste
»
+
0
Daumen
3,4k
Aufrufe
Hallo
es gibt ja
Potenzreihen, Taylorreihen und Zahlenfolgen. Was ist der Unterschied?? Also z.B. Folge und Reihe?
Und kann man diese auch selber aufstellen wie eine Taylorreihe? Ja, oder?
reihen
folge
unterschied
potenzreihe
taylorreihe
zahlenfolge
Gefragt
2 Jun 2014
von
Integraldx
7,1 k
📘 Siehe "Reihen" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Eine Folge sind einfach mehrere Zahlen, die in einer Folge geschrieben werden können.
1, 2, 3, 4, ...
Eine Reihe ist dann die Summierung über eine Folge. D.h. für eine Reihe summiert man alle Folgeglieder auf.
Bei einer Potenzreihe bestehen die einzelnen Folgeglieder aus Potenzen. Die Taylorreihe ist eine Potenzreihe.
Siehe auch:
https://de.wikipedia.org/wiki/Folge_(Mathematik)
https://de.wikipedia.org/wiki/Reihe_(Mathematik)
https://de.wikipedia.org/wiki/Potenzreihe
Beantwortet
2 Jun 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Unterschied Entwicklung Taylorreihe Potenzreihe
Gefragt
24 Mai 2019
von
jand61
taylorreihe
potenzreihe
reihen
unterschied
+
0
Daumen
1
Antwort
Taylorreihe und Taylorpolynom - Unterschied?
Gefragt
15 Jun 2023
von
WURST 21
taylorreihe
taylorpolynom
reihen
potenzreihe
unterschied
+
0
Daumen
1
Antwort
Taylorreihe bzw. Potenzreihe Entwickeln mit f(x)=e^sinx bis n=4
Gefragt
1 Jun 2020
von
N25L
taylorreihe
potenzreihe
+
0
Daumen
2
Antworten
Integral mithilfe der Taylorreihe berechnen
Gefragt
10 Mai 2020
von
xenyro
taylorreihe
potenzreihe
reihen
integral
+
0
Daumen
2
Antworten
Taylorreihe von f(x)=ln(1+x)
Gefragt
6 Mär 2020
von
Em93
taylorreihe
taylorpolynom
reihen
potenzreihe
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community