Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zeigen Sie, dass dann k = inf B oder k = inf C gilt.
Nächste
»
+
0
Daumen
962
Aufrufe
Sei A ⊂ R eine nichtleere, nach unten beschränkte Menge und k ∈ R mit k = inf A.
Seien B, C nichtleere Mengen in R mit A = B∪C.
Zeigen Sie, dass dann k = inf B oder k = inf C gilt.
infimum
beweise
mengen
beschränkt
vereinigung
Gefragt
3 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Infimum" im Wiki
0
Antworten
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie, dass dann die Menge M' := {x ∈ R | 1/x ∈ M} nach oben beschränkt ist und dass gilt: sup M' = 1/inf M
Gefragt
21 Dez 2020
von
lilaSchnitzel
beschränkt
supremum
mengen
infimum
+
0
Daumen
2
Antworten
Zeigen sie: ist M ⊂N und ist N nach unten beschränkt, so ist auch M nach unten beschränkt und es gilt M⟩ inf N
Gefragt
21 Nov 2020
von
saskuuu
teilmenge
infimum
supremum
beschränkt
mengen
+
0
Daumen
0
Antworten
Vereinigungsmenge M von Intervallen. Existieren sup M, max M, inf M und min M?
Gefragt
30 Nov 2016
von
Gast
supremum
infimum
maximum
minimum
intervall
vereinigung
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie das Infimum (Inf(B)).
Gefragt
25 Okt 2021
von
julius.ez
infimum
mengen
beschränkt
rationale-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
M Teilmenge R eine nach unten beschränkte Menge mit inf (M) >0 und M´ = {x:1/x Element M} sup(M´)=1/Inf(M)
Gefragt
31 Okt 2017
von
Leo17290
supremum
mengen
beschränkt
infimum
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community