0 Daumen
912 Aufrufe
Ich brauche Hilfe. Wie konstruiert man Vierecke? Z.b. AD=5cm, BC=7cm, AB=3cm, alpha=120º, ß=100º
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ich brauche Hilfe. Wie konstruiert man Vierecke? Z.b. AD=5cm, BC=7cm, AB=3cm, alpha=120º, ß=100º

1.) Linie AB = 3 zeichnen
2.) Im Punkt A den Winkel alpha = 120 ° einzeichnen
3.) vom Punkt A ( auf der Linie 120 ° ) AD = 5 ausmessen
4.) im Punkt B den Winkel beta = 100 ° einzeichnen
5.) vom Punkt B ( auf der Linie 100 ° ) BC = 7 ausmessen
6.) Punkt D und C verbinden.

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
Also, ich weiß nicht wie man die Winkel einzeichnet
Hast du ein Geodreieck ?
Dort hast du 2 Skalen.
90 ° ist senkrecht nach oben
dann noch 30 ° nach links.
Sonst mußt du dir das von deinen
Mitschülern  zeigen lassen.
Oder du antwortest noch einmal und
ich sende eine Skizze der Fläche.
mfg Georg
Also Vielecke konstruieren und keine Winkel antragen können
@matheAss
Jeder hat mal angefangen. mfg Georg
Oke , könntest du mir dann eine Skizze der Fläche senden? :)

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 16 Nov 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 18 Dez 2013 von Gast
1 Antwort
Gefragt 10 Dez 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community