0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich habe Probleme bei der Aufgabe:

Es seien (an) und (bn) Folgen reeller Zahlen. Die Folge (Ak) mit:

Ak:= ∑ an sei beschränkt, und es gelte lim bn=0

1. Zeigen Sie  ∑(n=1 bis k) anbn = Akbk+1+∑(n=1 bis k) An(bn-bn+1)

Hinweis: Setzt man A0=0 so gilt an=An-An-1

2.Beweisen Sie das Konvergenzkriterium von Dirichlet:

a) Konvergiert die Reihe ∑(n=1 bis ∞) |bn-bn+1| , so konvergiert ∑(n=1 bis ∞) anbn

b) Ist die Folge (bn) monoton,so konvergiert ∑ anbn

 

Ich habe schon einige Foren durchstöbert, komme aber damit überhaupt nicht klar. Ich brauche ganz Hilfe!!!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community