0 Daumen
1,1k Aufrufe
:)

Nehme an, ich habe ein Integral von 0 bis 1, und drin steht

√((-1)^2 + cos^2(x) + - sin^2(x))

Woraus folgt

√(1 + cos^2(x) - sin^2(x))

Darf ich dann zusammenfassen bzw. umschreiben, so dass gilt

√( 1 - sin^2(x) + cos^2(x))

Woraus ja eigentlich √(1-1) = 0 resultiert (wie soll man von dort aus weiter kommen?)

Geht das, oder breche ich irgendwelche Regeln? Oder mach ich alles total falsch?

Danke für Hilfe zu dieser frühen Stund! :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nicht ganz

√ (1 - sin2(x) + cos2(x))

Aber: ( 1 - sin2(x)) = cos2(x)

Daher

√ (1 - sin2(x) + cos2(x))

= √(cos^2(x) + cos^2(x)) 

= √(2cos^2(x))

= √(2) * |cos(x)|

Avatar von 162 k 🚀
Einen Integranden vereinfachen darfst du schon.
Wow, danke für die schnelle Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community