Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Additionstheoreme von Sinus und Kosinus
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Bestimmen sie sin (3/4*π) und cos (7/4*π) mit Hilfe der Additionstheoreme von Sinus und Cosinus.
Hinweis:
sin(π/2) = 1
cos(π/2)= 0
sin(3π/2) = -1
additionstheorem
cosinus
sinus
Gefragt
27 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Additionstheorem" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
z.B. für sin (3/4*π) = sin(π/2 + π/4) = sin(π/2)*cos(π/4) + cos(π/2)*sin(π/4) = 1*cos(π/4) + 0*sin(π/4) = cos(π/4)
Beantwortet
27 Jun 2014
von
Bepprich
5,3 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Sinus und Kosinus, Herleitung von Formel durch Additionstheoreme + Berechnung von Cos/Sin durch Wurzeldarstellung
Gefragt
3 Dez 2019
von
GruenerRabe
sinus
additionstheorem
kosinus
cosinus
euler
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie zeigt man mit Hilfe der eulerschen Formel die Gültigkeit der Additionstheoreme für Sinus und Kosinus?
Gefragt
21 Nov 2016
von
Gast
additionstheorem
euler
sinus
kosinus
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie mit Hilfe der Additionstheoreme von Sinus und Cosinus Für alle x ∈ R ist
Gefragt
21 Nov 2022
von
LisaBisa2002
sinus
cosinus
additionstheorem
trigonometrie
+
0
Daumen
2
Antworten
Beweisen Sie die Additionstheoreme für Sinus und Cosinus, d.h. die Identitäten
Gefragt
3 Jan 2021
von
dorfschmied
additionstheorem
sinus
cosinus
beweise
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweisen der Additionstheoreme von sinus und cosinus
Gefragt
2 Jul 2017
von
Ju1234
additionstheorem
analysis
sinus
cosinus
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community