0 Daumen
2,3k Aufrufe
wir haben grade Wahrscheinlichkeit in der schule und ich soll folgende aufgabe lösen:

4 Patienten erhalten ein medikament das mit 60% wirkung heilt.

wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dass höchstens 3 Patienten geheilt werden?
danke schonmal....

p.s.: keine lösungen ich muss nur das gegenereignis wissen.
Avatar von
Gegenereignis: Alle 4 werden geheilt
vielen dank schreiebn morgen eine Klassenarbeit :/

1 Antwort

0 Daumen
P(höchstens 3 werden geheilt) = 1 - P(alle werden geheilt) = 1 - 0.6^4 = 0.8704 = 87.04%
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community