0 Daumen
983 Aufrufe
Wie kann man x aus der Gleichung 4 sin x = 3 cos x ausrechnen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mit einer Division durch cos x , kommst du hier auf eine einzige Winkelfunktion:

4 sin x = 3 cos x         |: cos x und :4

sin x / cos x = 3/4

tanx = 3/4

x = arctan (3/4) = 36.8699° 

Weil alle 180° derselbe Tangenswert wieder vorkommt: unendliche viele Lösungen:

xk = 36.8699° + k*180°           k beliebige ganze Zahl.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community