0 Daumen
959 Aufrufe

Ferner definieren wir folgende Teilmengen der Knoten bzw. Kanten von \( G: \)

\( U_{1}:=\{4,5\}, \quad U_{2}:=\{3,4,5,6\} \)

\( F_{1}:=\{(2,8),(3,5),(4,6),(1,7)\}, F_{2}:=\{(1,2),(2,8),(8,7),(7,5),(2,4)\} \)

Zeichnen Sie \( \left.G-U_{1}, C-F_{1}, G \mid U_{2}\right], C\left[F_{2}\left|,\left(G-U_{1}\right) \cap\left(C-F_{1}\right), G\right| U_{2}\right] \cup G\left[F_{2}\right\} \)

blob.png


a) Was sind die Zusammenhangskomponenten der Graphen \( G, G-U_{1} \) bzw. \( \left(G-U_{1}\right) \cap\left(G-F_{1}\right) \) aus Aufgabe \( 39 \)?

b) Sei \( G \) ein nicht zusammenhängender Graph (d.h. es gibt mindestens zwei nicht leere Zusammenhangskomponenten). Zeigen Sie, dass das Komplement \( \bar{G} \) zusammenhängend ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community