0 Daumen
493 Aufrufe

Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann, dieser Frage zu lösen.

So lautet die Aufgabe. Bei der Zahlenfolge X= 25-k   ;   k = 4,5,6...   ist ein neuer Laufindex so einzuführen, dass das erste Glied der Zahlenfolge die Nummer 0 erhält.

X=  ???                           k = 0,1,2,3....

Avatar von
hat sich erledigt g

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Setz doch erst einmal die ersten 3 Zahlen für k ein.

$$ 2^{5-4} = 2^1 $$

$$ 2^{5-5} = 2^0 $$

$$ 2^{5-6} = 2^{-1} $$

usw.

Damit das erste Glied k = 0 ist, musst du herausfinden, welche Zahl du von k = 0 subtrahieren musst, damit du 1 herausbekommst. Nämlich 1, denn 1 - 0 = 0.

$$ x_k = 2^{1-k} $$, $$ k = 0,1,2,3,... $$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community