0 Daumen
798 Aufrufe

ich komm ganz einfach mit der Fragestellung und mit dieser Aufgabe nicht zu recht. Kann vielleicht jemand einen Ansatz geben oder die Aufgabe lösen.


Verwenden das Eliminationsverfahren um x1 und x2 durch y1 und y2 auszudrücken bzw. das folgende Gleichungssystem nach x1 und x2 aufzulösen:

(1) 5x1 + 2x2  =  y1

(2) -3x1 -x2  =  y2





Lg

Avatar von

Ansatz: Addiere das Doppelte der zweiten Gleichung zur ersten. Die so entstandene neue Gleichung enthält die Variable  x2  nicht. Löse nach  x1  auf.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
5x1 + 2x2      =  y1
-3x1 -x2         = y2   ,   *2
- - - - - - - - - - - - -
-6x1   -2x2    = 2y2
- - - - - - - - - - - - -
    -x1            =  y1 + 2y2      * -1
     x1            =  -y1  -2y2  ,     für x1 einsetzen und x2 lösen !!




 




 















 

Avatar von 2,3 k

Ok dann hab ich es doch richtig gemacht :)

danke für die Antworten :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community