0 Daumen
795 Aufrufe

Herr A. spielt an einem Automaten an dem man mit der WSK 1/8 gewinnt, sein Frau spielt gleichzeitig an einem Automaten, an dem man nur mit der WSK 1/15 gewinnt.
Mit welcher WSK gewinnt mind. einer der beiden?

bräuchte bitte eure hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort



bei "mindestens einer" arbeitet man mit der Gegenwahrscheinlichkeit "1 - keiner".

W., dass keiner gewinnt =

P("keiner gewinnt") = (1 - 1/8) * (1 - 1/15) = 7/8 * 14/15 = 98/120


W., dass mindestens einer der beiden gewinnt, ist demzufolge

P("mindestens einer gewinnt") = 1 - 98/120 = 120/120 - 98/120 = 22/120 = 11/60 ≈ 18,33%


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community