0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hat jemand Ahnung wie ich diese Aufgabe berechnen soll?

a)Von 660 Schülern sind 32,6% Fahrschüler. Wie viele Schüler sind das?

b) Von 660 Schülern sind 73 in der 7.Klasse.Wie viel Prozent aller Schüler sind das?

c)426 Schüler einer Schule wohnen in ihrer Nähe.Das sind 72,3%.Wie viele Schüler hat die Schule?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A)  660*32,6/100 = 215,16

B) 73/660*100  =11 %

C)426/72,3*100=589,21


http://www.bartberger.de/Mathematik/Klasse7/prozentrechnen/die_prozentformeln.html


Da ist ein link, der dir das Prozentedreieck zeigt!

(ich hoffe ich darf hier Links posten)

Gruss

Avatar von
0 Daumen
a)  w = G  *p  / 100    =  660  * 32,6 / 100  = 215 ,16  ==>  215 Fahrschüler !
b)  p =100 *w  / G =   100  * 73 / 660  = 11,06
c) G =  w  *100 / p  =  426 *100 / 72,3 =  589,2  ===> 589 Schüler !
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community