0 Daumen
1,4k Aufrufe

Kann mir jemand bei den Textaufgaben helfen ?

In einer Berufsschule sind 90 Mechaniker , welcher 22,50 % aller Schüler ausmachen. Wieviel Schüler besuchen insgesamt diese Berufsschule ?


Die monatliche Miete für eine Werkstatt betrug 2,773euro . Sie wurde auf 3,223 euro erhöht. Berechne die prozentuale Mieterhöhung.


Für 12,5 braucht man 5 Fahrten , wieviel Fahrten braucht man für 87,5m ?

Grundstück mit 3,1025 km, eine Seite ist 65m , wie lang ist die andere ?


Könnte mir bitte jemand helfen bei diesen Aufgaben ?  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beispiel:

        30 Prozent von 120 sind 36.

Mit mathematischen Symbolen ausgedrückt schreibt man das

        30% · 120 = 36

oder allgemein als Formel

        p% · G = W.

Das %-Zeichen ist eine Abkürzung für "Hundertstel", also könnte man auch

        p/100 · G = W.

schreiben.

        p% heißt Prozentsatz

        G heißt Grundwert

        W heißt Prozentwert.

Setze die Angaben in die Formel ein. Löse die so entstandene Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community