0 Daumen
478 Aufrufe

Kann mir jemand erklären wie ich die Ableitung von f(x) = (x^x)^x herleite?

x^x habe ich mittlerweile verstanden,

x^x = e ^ x * ln(x)

Ich leite die äüßere Ableitung ab, u'(x) = e^x

somit ist: u'(v(x)) = e^ x * ln(x)

v(x) = x * ln(x)

v'(x) = 1 * ln(x) + x * 1/x

= ln(x) + 1


Kettenregel gibt:

f'(x) = u'(v(x)) * v*(x)

= e^ x * ln(x)  * ln(x) + 1

= x^x * ln(x) + 1


Vielleicht kann mir ja jemand helfen, wie ich auf (x^x)^x komme.

Ich brauch auch nicht unbedingt die Lösung, einfach nur, dass mir das jemand verständlich macht :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(xx)x = x(x^2)   


Ableiten mit Exponentialregel und innerer Ableitung

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community