0 Daumen
1,5k Aufrufe

∫(x2 + 4)sin(x)dx =


2x*sinx  -(x2 - 2)*cosx - 4cosx + C

Avatar von

Ich empfehle in solchen Fällen immer die
sogenannte PROBE.
Die gefundene Stammfunktion wird zur Probe
abgeleitet und muß die Ausgangsfunktion ergeben.

2 Antworten

0 Daumen

das ist richtig, kannst Du aber noch weiter zusammenfassen ;).


2x*sinx  -(x2 + 2)*cosx + C


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Du meinst ich soll den cosx ausklammern?


-(x2 - 2)*cosx - 4cosx = cosx(  -(x2 - 2)  -4  ) = cosx( -x2 + 2 - 4) = cosx(-x2 -2) so ?

Genauso meine ich das. Und dann kannst Du das Minus wieder vorziehen, wenn gewünscht.

Ich mag es, wenn überall Plus vor den Summanden steht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community